L'Axoa

Cette recette du Pays Basque et plus particulièrement des Pyrénées Atlantique est une sorte de ragoût relevé aux épices dont le piment d’Espelette. Cette recette familiale se prépare la veille (bien meilleur) et se servait les jours de foire.

Ingrédients :

- 1 kg d'épaule de veau

- 200 g de jambon de Bayonne

- 1 poivron

- 1 oignon

- 8 piments vert doux des Landes

- ail

- bouquet garni composé de laurier, persil, thym

- piment d'Espelette (environ 1 cuillère à café) selon votre goût

- 20 cl de bouillon de légumes

- pommes de terres à chair ferme

- sel + poivre

- facultatif : 1 verre de vin blanc sec

Recette : 

- Couper la viande en petit morceau

- éplucher l'oignon et couper le petit morceau

- couper le jambon en lamelle

- épépiner le piment et le poivron puis couper le en lamelles

- éplucher l'ail et écraser le grossièrement

- Faire revenir l'oignon, l'ail, les piments et poivrons dans l'huile chaude jusqu'à ce que les ingrédient deviennent translucides

- rajouter la viande 

- mouiller avec le bouillon + le vin blanc

- mettre les herbes puis saler et poivrez la préparation

- au bout de 30 mn, rajouter les pommes de terre que vous aurez au préalable pelée, rincées puis séchées.

- laissez mijoter encore 30mn jusqu'à ce que la viande et les pommes de terres soient cuites. 

- servir chaud.

 


TRANSLATE THIS WEBSITE



CLIQUEZ SUR

J'AIME


CETTE PAGE VOUS A PLU ?

Dîtes le nous...

Commentaires: 4
  • #4

    Francine Arnott (jeudi, 22 février 2018 17:57)

    Translate

  • #3

    Priscille (mardi, 12 décembre 2017 00:43)

    Hello , oui le beurre avec le disque a emulsifier ca marche pas mal !! et qu'est ce que c'est bon, !! juste avant le beurre on a une mousse de beurre c'est trop bon aussi

  • #2

    Laurine (mardi, 28 novembre 2017 10:26)

    Les articles sont vraiment complet et très bien écrit. Je n'ai pas eu besoin de prendre la visité guidée qui aurait été bien compliquée avec mon fils en bas âge. C'est génial!!! Continuez, je vous adore...

  • #1

    capsek (jeudi, 23 novembre 2017 20:52)

    super

Les Bons Plans 

du moment...


 

        Suivez moi sur : INSTAGRAM