Les galettes "Galetez", une spécialité salée à goûter impérativement

Toujours accompagnées d’une bolée de cidre, les galettes bretonnes sont le complément idéal des crêpes. 

Concernant les galettes, je peux vous dire qu'il existe autant de recettes que de "pays" comme on dit en Bretagne.  Sans lait ou uniquement avec de l'eau, avec ou sans œufs...Il n'y a pas de bonnes ou mauvaises recettes. Le mieux étant de les tester et de faire selon votre préférence.

 

Ingrédients 

 

- 350 g de farine de blé noir

- 50 g de farine de froment

- 1 œuf

- 90 cl d’eau froide

- 10 g de gros sel

- du beurre 1/2 sel de baratte (fermier de préférence)


Recette :

Tout d'abord il faut savoir que le secret d'une bonne pâte à galette est le repos de la pâte. Le mieux étant de la faire le matin ou à midi pour le repas du soir. Alors allons y pour la réalisation de nos galettes.

 

Pour commencer vous devrez mélanger le sel et l'eau. Puis verser l'eau salée en une fois dans la farine de blé noir.

Enfin, vous rajouterez l’œuf qui servira de liant à la pâte.

 

A ce stade, vous devrez brancher votre crêpière et la laisser monter à 240 degrés.

 

Une fois à température, vous versez une 1/2 louche de pâte au centre de votre crêpière puis avec le râteau ou le dos de la louche partir du centre et faire des cercles de plus en large vers l'extérieur.

La galette doit être retournée dès que la galette fait des bulles. Dès lors, vous pourrez la garnir selon vos envies.

 

 

Bon appétit !

 

 

 

 

 

Source photo : Flikr 

 


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Commentaires: 15
  • #15

    Sangare sekou (jeudi, 01 novembre 2018 12:55)

    Oui

  • #14

    Mukendi- Fabrus (samedi, 25 août 2018 16:36)

    Je suis content de votre pogramme j'ai aimé beaucoup

  • #13

    Wazia marcel (vendredi, 24 août 2018 09:36)


    Bonjour,

    Dans le cadre de campagnes de référencement naturel, nous recherchons en permanence des partenaires blogueurs pour des échanges croisés.
    Nous disposons d’une trentaine de blog avec des TF > 25.

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    Restant à votre entière disposition pour toute question

    je vous souhaite une excellente journée

    Bien cordialement
    Wazia Marcel
    wazia@bigtrustflow.com
    Chargé de référencement francophone
    Tel : 0178900606
    Edimbourg EH1 1DD, Ecosse

    Ville : Edinburg
    Pays : Scotland
    Code postal : EH1 1DD
    Adresse : Dept 400, 12 South Bridge

  • #12

    Odier (dimanche, 19 août 2018 21:55)

    Très beau reportage sur ces maisons bretonnes

  • #11

    Priscille (vendredi, 20 juillet 2018 17:06)

    Hello sympa cet article pour une nouvelle façon de faire une omelette

  • #10

    vigneron (samedi, 14 juillet 2018 01:06)

    Un merveilleux coin, a visiter pour les vacances en sauvegardant les dunes !!

  • #9

    Priscille (vendredi, 13 juillet 2018 22:20)

    chouette découverte cet article

  • #8

    Francine Ballenghien (vendredi, 22 juin 2018 17:48)

    Très bien écrit, je connais très bien la forêt de Paimponou Broceliande, mais n’y suis jamais allée, après cette lecture, très envie d’y aller

  • #7

    Bfranfcine Ballenghien aFrancine B (vendredi, 22 juin 2018 17:45)

    O

  • #6

    BarbierBarbier PierretteBarbier Pierrette (mardi, 05 juin 2018 18:29)

    Je n'étais pa si loin de Pont Aven quand je suis allée à Bénodet
    Mais sans voiture je n'ai pu m'y rendre. J'adore la Bretagne et je suis toujours avide d'en connaitre d'avantage. Ces images me donnent toujours envie d'en connaitre d'avantage. Merci à vous de me faire découvrir de nouveaux horizons.

  • #5

    Le Marec (mardi, 05 juin 2018 16:35)

    B

  • #4

    Francine Arnott (jeudi, 22 février 2018 17:57)

    Translate

  • #3

    Priscille (mardi, 12 décembre 2017 00:43)

    Hello , oui le beurre avec le disque a emulsifier ca marche pas mal !! et qu'est ce que c'est bon, !! juste avant le beurre on a une mousse de beurre c'est trop bon aussi

  • #2

    Laurine (mardi, 28 novembre 2017 10:26)

    Les articles sont vraiment complet et très bien écrit. Je n'ai pas eu besoin de prendre la visité guidée qui aurait été bien compliquée avec mon fils en bas âge. C'est génial!!! Continuez, je vous adore...

  • #1

    capsek (jeudi, 23 novembre 2017 20:52)

    super


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