LE MITON RENNAIS

Miton Rennais - Photo de Keldélice
Miton Rennais - Photo de Keldélice

Recette traditionnelle des campagnes du pays Rennais, cette soupe de pain ou "Panade" doit être longuement mitonnée. Plus elle est travaillée à la cuillère et plus elle acquière de la finesse. Dans certaines familles, la panade pouvait être si épaisse que la cuillère tenait debout dans la soupière. 

Ingrédients :

50 g de pain de campagne rassis
1 gros oignon
25 cl de lait
20 g de beurre
1 jaune d’œuf
1 cuillère à soupe de sucre en poudre
Sel
Poivre

Recette :

Couper le pain rassis en tranche et ciseler l'oignon. Puis, porter à ébullition de l'eau.

Ajouter un peu de sel, de poivre et de sucre selon votre convenance.

Mettre le pain et l'oignon dans l'eau puis faire cuire environ 30 minutes à feu doux

Le miton doit prendre une consistance onctueuse et la plus fine possible. Au moment de servir, lier la panade avec le lait, l'œuf et le beurre.

 

Servir immédiatement.

Source et crédit photo : keldelice.com

TRANSLATE THIS WEBSITE



CLIQUEZ SUR

J'AIME


CETTE PAGE VOUS A PLU ?

Dîtes le nous...

Commentaires: 4
  • #4

    Francine Arnott (jeudi, 22 février 2018 17:57)

    Translate

  • #3

    Priscille (mardi, 12 décembre 2017 00:43)

    Hello , oui le beurre avec le disque a emulsifier ca marche pas mal !! et qu'est ce que c'est bon, !! juste avant le beurre on a une mousse de beurre c'est trop bon aussi

  • #2

    Laurine (mardi, 28 novembre 2017 10:26)

    Les articles sont vraiment complet et très bien écrit. Je n'ai pas eu besoin de prendre la visité guidée qui aurait été bien compliquée avec mon fils en bas âge. C'est génial!!! Continuez, je vous adore...

  • #1

    capsek (jeudi, 23 novembre 2017 20:52)

    super

Les Bons Plans 

du moment...


 

        Suivez moi sur : INSTAGRAM