Gastronomie de la Bretagne

La Bretagne...cette terre du bout de la France est une destination incontournable pour tous les amoureux de la nature, des traditions et du patrimoine. La Bretagne vous dévoilera ses plus beaux paysages mais également ses nombreux secrets culinaires. 

Venez, larguez les amarres avec Guiriden Vacances pour faire un tour dans cette région d'authenticité et de caractère.

Le Chotten

La Cornouaille nous cache de nombreux secrets culinaires. Le Chotten, spécialité charcutière ancestrale à base de tête de porc est encore présente dans les campagnes. Certains artisans de Quimper continuent la tradition et le propose à la vente.

Le Mitton Rennais

Recette traditionnelle des campagnes du pays Rennais, cette soupe de pain ou "Panade" doit être longuement mitonnée. Plus elle est travaillée à la cuillère et plus elle acquière de la finesse. Dans certaines familles, la panade pouvait être si épaisse que la cuillère tenait debout dans la soupière. 

Le Gotchial

Le Gotchial de Saint Armel : Spécialité du Morbihan, le Gotchial est une miche ronde. Entre Brioche et pain, on la trouve exclusivement dans toute la presqu’île de Ruys.


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Commentaires: 4
  • #4

    Francine Arnott (jeudi, 22 février 2018 17:57)

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  • #3

    Priscille (mardi, 12 décembre 2017 00:43)

    Hello , oui le beurre avec le disque a emulsifier ca marche pas mal !! et qu'est ce que c'est bon, !! juste avant le beurre on a une mousse de beurre c'est trop bon aussi

  • #2

    Laurine (mardi, 28 novembre 2017 10:26)

    Les articles sont vraiment complet et très bien écrit. Je n'ai pas eu besoin de prendre la visité guidée qui aurait été bien compliquée avec mon fils en bas âge. C'est génial!!! Continuez, je vous adore...

  • #1

    capsek (jeudi, 23 novembre 2017 20:52)

    super

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