BEIGNET DE TREGUIER

Le Beignet de Tréguier est une spécialité Bretonne bien particulière. Bien qu'il s'agisse d'un beignet, celui ci a la particularité de ne pas être fourré de confiture ou de chocolat mais cuit avec des pommes reinettes. Ce beignet est décidément bien spécifique puisqu'il n'est pas cuit dans un bain d'huile mais à la poêle dans du beurre frais puis passer au four afin de le faire gonfler. Essayer c'est adopter cette délicieuse gourmandise!

Ingrédients :

- 3 pommes Reinettes

- 3 cuillères à soupe de sucre

- 3 cuillères à soupe de farine

- 3 oeufs

- 25 cl de lait

- 1 bouchon de rhum selon votre goût

- Beurre

 

Recette : 

- Peler et épépiner les pommes

- Les couper en petit cubes puis les mettre à macérer dans le rhum jusqu'à ce que vous appréciez la saveur des pommes

- Mélanger les ingrédients restant ensemble. 

- Rajouter les pommes dans la pâte

- Mettre une poële à chauffer avec un morceau de beurre et verser une cuillère de pâte

- Laisser dorer puis retourner le beignet sur l'autre face

- Une fois cuit, sucrer légèrement

- mettre au four 5 minutes à four chaud le temps que le beignet gonfle bien

- saupoudrez à nouveau de sucre.

 

Déguster immédiatement avec un bon cidre

 

 

 

 

 

 

 

 

TRANSLATE THIS WEBSITE



CLIQUEZ SUR

J'AIME


CETTE PAGE VOUS A PLU ?

Dîtes le nous...

Commentaires: 4
  • #4

    Francine Arnott (jeudi, 22 février 2018 17:57)

    Translate

  • #3

    Priscille (mardi, 12 décembre 2017 00:43)

    Hello , oui le beurre avec le disque a emulsifier ca marche pas mal !! et qu'est ce que c'est bon, !! juste avant le beurre on a une mousse de beurre c'est trop bon aussi

  • #2

    Laurine (mardi, 28 novembre 2017 10:26)

    Les articles sont vraiment complet et très bien écrit. Je n'ai pas eu besoin de prendre la visité guidée qui aurait été bien compliquée avec mon fils en bas âge. C'est génial!!! Continuez, je vous adore...

  • #1

    capsek (jeudi, 23 novembre 2017 20:52)

    super

Les Bons Plans 

du moment...


 

        Suivez moi sur : INSTAGRAM