Les palets Bretons

De délicieux palets bretons au goûter

Entre gourmandise et tradition, voici une recette simple et rapide de palets bretons. Outre les déguster au goûter ou en dessert, les palets bretons peuvent également servir de support pour d'autres recettes. De plus ils sont simples et rapides à réaliser, alors lancez-vous ! 

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 15 mn

 Quantité : 12 palets environ

 

Ingrédients  pour cette recette :

2 jaunes d’œuf

80 g de sucre en poudre

100 g de beurre demi sel mou

130 g de farine

1 sachet de levure

2 pincées de fleur de sel

 

Préparation des palets bretons :

 Préchauffez votre four à 170°C (th 6).

 Blanchissez ensemble les jaunes d’œuf et le sucre puis le beurre mou. Attention à ne pas faire fondre le beurre, le côté friable et craquant du biscuit serai moins marqué.

 Ajoutez la farine, le sachet de levure et la fleur de sel.

 Étalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. La pâte doit faire environ 1,5 cm.

 Laissez ensuite reposer pendant 30 min au réfrigérateur puis réalisez les palets à l'emporte pièce.

 Enfourner le tout et cuire environ 15 minutes.

 Laissez refroidir sur une grille à pâtisserie puis régalez vous !

 

 Ce dessert simple et traditionnel régalera toute la famille.

 Et pour la petite histoire, les palets sont issu du jeu Breton homonyme, qui consiste à lancer des éléments métalliques sur un support en bois … les fameux palets.

 

 

 

Credit photo : Flickr


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Commentaires: 14
  • #14

    Mukendi- Fabrus (samedi, 25 août 2018 16:36)

    Je suis content de votre pogramme j'ai aimé beaucoup

  • #13

    Wazia marcel (vendredi, 24 août 2018 09:36)


    Bonjour,

    Dans le cadre de campagnes de référencement naturel, nous recherchons en permanence des partenaires blogueurs pour des échanges croisés.
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    Chargé de référencement francophone
    Tel : 0178900606
    Edimbourg EH1 1DD, Ecosse

    Ville : Edinburg
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    Code postal : EH1 1DD
    Adresse : Dept 400, 12 South Bridge

  • #12

    Odier (dimanche, 19 août 2018 21:55)

    Très beau reportage sur ces maisons bretonnes

  • #11

    Priscille (vendredi, 20 juillet 2018 17:06)

    Hello sympa cet article pour une nouvelle façon de faire une omelette

  • #10

    vigneron (samedi, 14 juillet 2018 01:06)

    Un merveilleux coin, a visiter pour les vacances en sauvegardant les dunes !!

  • #9

    Priscille (vendredi, 13 juillet 2018 22:20)

    chouette découverte cet article

  • #8

    Francine Ballenghien (vendredi, 22 juin 2018 17:48)

    Très bien écrit, je connais très bien la forêt de Paimponou Broceliande, mais n’y suis jamais allée, après cette lecture, très envie d’y aller

  • #7

    Bfranfcine Ballenghien aFrancine B (vendredi, 22 juin 2018 17:45)

    O

  • #6

    BarbierBarbier PierretteBarbier Pierrette (mardi, 05 juin 2018 18:29)

    Je n'étais pa si loin de Pont Aven quand je suis allée à Bénodet
    Mais sans voiture je n'ai pu m'y rendre. J'adore la Bretagne et je suis toujours avide d'en connaitre d'avantage. Ces images me donnent toujours envie d'en connaitre d'avantage. Merci à vous de me faire découvrir de nouveaux horizons.

  • #5

    Le Marec (mardi, 05 juin 2018 16:35)

    B

  • #4

    Francine Arnott (jeudi, 22 février 2018 17:57)

    Translate

  • #3

    Priscille (mardi, 12 décembre 2017 00:43)

    Hello , oui le beurre avec le disque a emulsifier ca marche pas mal !! et qu'est ce que c'est bon, !! juste avant le beurre on a une mousse de beurre c'est trop bon aussi

  • #2

    Laurine (mardi, 28 novembre 2017 10:26)

    Les articles sont vraiment complet et très bien écrit. Je n'ai pas eu besoin de prendre la visité guidée qui aurait été bien compliquée avec mon fils en bas âge. C'est génial!!! Continuez, je vous adore...

  • #1

    capsek (jeudi, 23 novembre 2017 20:52)

    super


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