La Brioche provençale des Rois

Ingrédients

500 g de farine T55
100 g sucre poudre
20 cl de lait 
2 oeufs (plus 1 pour dorer)
25 g levure fraîche de boulanger
70 g de beurre mou 
1 cc de sel
Fruits confits (facultatif)
2 cs de fleur d’oranger (facultatif)
Sucre poudre pour faire le sirop de nappage
Sucre perlé pour la décoration

 

Recette

* Dans un pétrin mettre le lait, les œufs, le sucre, le sel, la fleur oranger et la farine

* Pétrir pendant 2 mn pour mélanger puis ajouter la levure de boulanger

* Pétrir pendant encore 10 mn.

* Rajouter le beurre

* Pétrir de nouveau 5 mn jusqu’a ce que la pâte se décolle. 
* Faire une boule de pâte et la réserver dans un endroit chaud ou dans le four avec la fonction "etuve"

* Filmer pour la faire lever pendant 1h30.

* Sortir la pâte et la travailler a la main. Ne pas rajouter de farine lorsque vous dégazez la pâte.

* Poser sur une plaque avec papier sulfurisé
* Faire une boule, l'aplatir, faire un trou au centre et façonner une couronne,
* Laisser reposer pour gonfler 1h couvrir d’un film. 
* Badigeonner la couronne avec un œuf battu pour la dorer, puis avec le sucre perlé
* Enfourner à four froid programmé a 180 degrés 30 mn au bas du four. 
* Badigeonner avec le sirop (6 c a soupe 6 c a soupe eau)
* 1 jus de citron frais 
* Disposer les fruits confits
* Ajouter Les fèves avant la cuisson


Pour ceux qui aiment :

Des fruits confits peuvent être incorporés coupés en macédoine a la pâte crue.
N’oubliez pas les couronnes ! 

 


 

 

 

Source : Recette de Monique Mam "Tu es de Paca si..."

QUESTION :  Avez vous déjà pensé en lisant votre article " Je n'ai pas besoin des services de Sandrine, mais il faut reconnaître que ses articles sont vraiment intéressant. J aimerais bien l'encourager ou la remercier!"

 

Eh bien, il existerait un moyen qui représenterait peu pour vous, mais qui ferait TOUTE LA DIFFERENCE pour moi !
Ecrire un guide ou un article entraîne une consommation effréné de café (vraiment!). Vous pourriez avoir un impact important dans ma vie en contribuant à ma consommation de caféine 
!

 

Cliquez sur le bouton ci-dessous et offrez moi un petit café ( 1.60 €), un café crème (3.20 €), un cappuccino (5,00 €)...un café gourmand (10€)                                                                                                   Merci !



TRANSLATE THIS WEBSITE



CETTE PAGE VOUS A PLU ?

Dîtes le nous...

Commentaires: 11
  • #11

    Priscille (vendredi, 20 juillet 2018 17:06)

    Hello sympa cet article pour une nouvelle façon de faire une omelette

  • #10

    vigneron (samedi, 14 juillet 2018 01:06)

    Un merveilleux coin, a visiter pour les vacances en sauvegardant les dunes !!

  • #9

    Priscille (vendredi, 13 juillet 2018 22:20)

    chouette découverte cet article

  • #8

    Francine Ballenghien (vendredi, 22 juin 2018 17:48)

    Très bien écrit, je connais très bien la forêt de Paimponou Broceliande, mais n’y suis jamais allée, après cette lecture, très envie d’y aller

  • #7

    Bfranfcine Ballenghien aFrancine B (vendredi, 22 juin 2018 17:45)

    O

  • #6

    BarbierBarbier PierretteBarbier Pierrette (mardi, 05 juin 2018 18:29)

    Je n'étais pa si loin de Pont Aven quand je suis allée à Bénodet
    Mais sans voiture je n'ai pu m'y rendre. J'adore la Bretagne et je suis toujours avide d'en connaitre d'avantage. Ces images me donnent toujours envie d'en connaitre d'avantage. Merci à vous de me faire découvrir de nouveaux horizons.

  • #5

    Le Marec (mardi, 05 juin 2018 16:35)

    B

  • #4

    Francine Arnott (jeudi, 22 février 2018 17:57)

    Translate

  • #3

    Priscille (mardi, 12 décembre 2017 00:43)

    Hello , oui le beurre avec le disque a emulsifier ca marche pas mal !! et qu'est ce que c'est bon, !! juste avant le beurre on a une mousse de beurre c'est trop bon aussi

  • #2

    Laurine (mardi, 28 novembre 2017 10:26)

    Les articles sont vraiment complet et très bien écrit. Je n'ai pas eu besoin de prendre la visité guidée qui aurait été bien compliquée avec mon fils en bas âge. C'est génial!!! Continuez, je vous adore...

  • #1

    capsek (jeudi, 23 novembre 2017 20:52)

    super


               Vous souhaitez recevoir les articles                                              Vous avez une question ?                                                 Besoin d'un renseignement ?
            N'hésitez pas, je vous répondrais toujours avec plaisir!

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.


CLIQUEZ SUR

J'AIME


 

        Suivez moi sur : INSTAGRAM