KERIOLET : Un château hors du commun

Histoire

Keriolet, Finistère, Bretagne, Concarneau
Cuisine - Château de Keriolet à Concarneau - Finistère

Sur les hauteurs de Concarneau, découvrez le charme et le prestige de ce château construit au XIIIème siècle et remanié au XIX ème siècle à la demande de Zénaïde Narischkine Youssoupoff (Princesse impériale et Tante du Tsar Nicolas II) pour son mari le Conte Charles de Chauveau de 30 ans son aîné. Il se caractérise par divers styles architecturaux. Une partie est médiévale, une autre Renaissance et enfin une troisième partie Néo-Gothique.

Au XXème siècle, le château est occupé par Félix Youssoupov, arrière-petit fils de la princesse impériale Russe et connu pour sa participation à l'assassinat de Raspoutine.

Depuis 1988, le château est inscrit aux monuments historiques.

Comment s'y rendre

Keriolet, Finistère, Bretagne, Concarneau
Allée château de Keriolet à Concarneau - Finistère

Pour y aller :

Par la RN 165 (voie express Lorient/quimper), prendre la sortie "Coat conq", direction Concarneau. Puis, suivre le fléchage "Château de Kériolet" qui se situe à seulement 5mn de la ville close de Concarneau.

 

Tarifs / Horaires

Keriolet, Finistère, Bretagne, Concarneau
Façade château de Keriolet à Concarneau - Finistère

Visites guidées : de la 2ème semaine de juin à la 3ème semaine de septembre.

 

Horaires :

* De 10h00 à 13h00 avec un dernier départ de visite à 1éh20

* De 14h à 18h00 (dernier départ de visite à 17h20)

 

Tarifs :

Adultes : 6.5 €

Enfants (7-15 ans) : 3.50 €

Familles (2ad + enf) : 16,50 €

Groupe (+15 personnes) : 5,00 € sur réservation.

 

 

Contact :

Château de Keriolet
29900 CONCARNEAU

 

tél:02.98.97.36.50. (répondeur si absence)
fax: 02.98.60.55.13.

 

Le secrétariat est ouvert le mardi et le vendredi:
De 10 h 30 à 13 h 30

 

mail: contact@chateaudekeriolet.com

 

 


QUESTION :  Avez vous déjà pensé en lisant votre article " Je n'ai pas besoin des services de Sandrine, mais il faut reconnaître que ses articles sont vraiment intéressant. J aimerais bien l'encourager ou la remercier!"

 

Eh bien, il existerait un moyen qui représenterait peu pour vous, mais qui ferait TOUTE LA DIFFERENCE pour moi !
Ecrire un guide ou un article entraîne une consommation effréné de café (vraiment!). Vous pourriez avoir un impact important dans ma vie en contribuant à ma consommation de caféine 
!

 

Cliquez sur le bouton ci-dessous et offrez moi un petit café ( 1.60 €), un café crème (3.20 €), un cappuccino (5,00 €)...un café gourmand (10€)                                                                                                   Merci !



TRANSLATE THIS WEBSITE



CETTE PAGE VOUS A PLU ?

Dîtes le nous...

Commentaires: 11
  • #11

    Priscille (vendredi, 20 juillet 2018 17:06)

    Hello sympa cet article pour une nouvelle façon de faire une omelette

  • #10

    vigneron (samedi, 14 juillet 2018 01:06)

    Un merveilleux coin, a visiter pour les vacances en sauvegardant les dunes !!

  • #9

    Priscille (vendredi, 13 juillet 2018 22:20)

    chouette découverte cet article

  • #8

    Francine Ballenghien (vendredi, 22 juin 2018 17:48)

    Très bien écrit, je connais très bien la forêt de Paimponou Broceliande, mais n’y suis jamais allée, après cette lecture, très envie d’y aller

  • #7

    Bfranfcine Ballenghien aFrancine B (vendredi, 22 juin 2018 17:45)

    O

  • #6

    BarbierBarbier PierretteBarbier Pierrette (mardi, 05 juin 2018 18:29)

    Je n'étais pa si loin de Pont Aven quand je suis allée à Bénodet
    Mais sans voiture je n'ai pu m'y rendre. J'adore la Bretagne et je suis toujours avide d'en connaitre d'avantage. Ces images me donnent toujours envie d'en connaitre d'avantage. Merci à vous de me faire découvrir de nouveaux horizons.

  • #5

    Le Marec (mardi, 05 juin 2018 16:35)

    B

  • #4

    Francine Arnott (jeudi, 22 février 2018 17:57)

    Translate

  • #3

    Priscille (mardi, 12 décembre 2017 00:43)

    Hello , oui le beurre avec le disque a emulsifier ca marche pas mal !! et qu'est ce que c'est bon, !! juste avant le beurre on a une mousse de beurre c'est trop bon aussi

  • #2

    Laurine (mardi, 28 novembre 2017 10:26)

    Les articles sont vraiment complet et très bien écrit. Je n'ai pas eu besoin de prendre la visité guidée qui aurait été bien compliquée avec mon fils en bas âge. C'est génial!!! Continuez, je vous adore...

  • #1

    capsek (jeudi, 23 novembre 2017 20:52)

    super


               Vous souhaitez recevoir les articles                                              Vous avez une question ?                                                 Besoin d'un renseignement ?
            N'hésitez pas, je vous répondrais toujours avec plaisir!

Note : veuillez remplir les champs marqués d'un *.


CLIQUEZ SUR

J'AIME


 

        Suivez moi sur : INSTAGRAM