Râpée de Pommes de terre

Présente dans toute la Bretagne mais principalement dans la région de Dol, la râpée de pomme de terre était le plat des pauvres. Elle s'apparente à la la crique Lyonnaise ou la râpée Sephanoise mais d'autres variantes existent dans toute la France (grosseur des filaments, assaisonnement, ingrédients...etc)
Plat très simple qui plait à toute la famille, cette râpée permet d'être rapidement calé à faible coût.

Ustensiles :

- 1 saladier

- 1 rape 

- 1 fourchette

- 1 poële

 

Ingrédients pour 4 personnes :

 

- 500 g de pommes de terre 

- Du beurre 

- Poivre et Sel

 

 

Recette :

- Éplucher les pommes de terre

- Les rincer puis les sécher

- Les raper dans un saladier à l'aide de la rape ou d'un moulin à légume

- Mettre dans une poêle un morceau de beurre

- si vous voulez une crique plus élaborer c'est le moment de rajouter les ingrédients de votre choix mais c'est optionnel

- faire chauffer une poêle avec du beurre

- Former une galette avec la fourchette et laisser dorer lentement

- faire cuire environ une dizaine de minute.

- Retourner la galette sur une assiette 

- beurrer à nouveau la poêle

- faire glisser la râpée dans la poêle beurrée afin de la faire cuire de l'autre côté.

- la faire dorer jusqu'à ce qu'elle soit soit à votre goût (moelleuse ou croquante selon le temps de cuisson)

- servir et déguster immédiatement!

 

Servez la en accompagnement d'une salade

 

Crédit photo : Pixabay, wikipedia

 


CETTE PAGE VOUS A PLU ?

Dîtes le nous...

Commentaires: 14
  • #14

    Mukendi- Fabrus (samedi, 25 août 2018 16:36)

    Je suis content de votre pogramme j'ai aimé beaucoup

  • #13

    Wazia marcel (vendredi, 24 août 2018 09:36)


    Bonjour,

    Dans le cadre de campagnes de référencement naturel, nous recherchons en permanence des partenaires blogueurs pour des échanges croisés.
    Nous disposons d’une trentaine de blog avec des TF > 25.

    Si vous souhaitez également augmenter votre référencement naturel,

    un échange de publication est envisageable si vous disposez d’au moins un blog avec un TF > 15.

    Cependant, si votre blog à un TF < 15 nous pourrons vous mettre en relation avec d’autres contacts moins exigeants sur le TF.

    Restant à votre entière disposition pour toute question

    je vous souhaite une excellente journée

    Bien cordialement
    Wazia Marcel
    wazia@bigtrustflow.com
    Chargé de référencement francophone
    Tel : 0178900606
    Edimbourg EH1 1DD, Ecosse

    Ville : Edinburg
    Pays : Scotland
    Code postal : EH1 1DD
    Adresse : Dept 400, 12 South Bridge

  • #12

    Odier (dimanche, 19 août 2018 21:55)

    Très beau reportage sur ces maisons bretonnes

  • #11

    Priscille (vendredi, 20 juillet 2018 17:06)

    Hello sympa cet article pour une nouvelle façon de faire une omelette

  • #10

    vigneron (samedi, 14 juillet 2018 01:06)

    Un merveilleux coin, a visiter pour les vacances en sauvegardant les dunes !!

  • #9

    Priscille (vendredi, 13 juillet 2018 22:20)

    chouette découverte cet article

  • #8

    Francine Ballenghien (vendredi, 22 juin 2018 17:48)

    Très bien écrit, je connais très bien la forêt de Paimponou Broceliande, mais n’y suis jamais allée, après cette lecture, très envie d’y aller

  • #7

    Bfranfcine Ballenghien aFrancine B (vendredi, 22 juin 2018 17:45)

    O

  • #6

    BarbierBarbier PierretteBarbier Pierrette (mardi, 05 juin 2018 18:29)

    Je n'étais pa si loin de Pont Aven quand je suis allée à Bénodet
    Mais sans voiture je n'ai pu m'y rendre. J'adore la Bretagne et je suis toujours avide d'en connaitre d'avantage. Ces images me donnent toujours envie d'en connaitre d'avantage. Merci à vous de me faire découvrir de nouveaux horizons.

  • #5

    Le Marec (mardi, 05 juin 2018 16:35)

    B

  • #4

    Francine Arnott (jeudi, 22 février 2018 17:57)

    Translate

  • #3

    Priscille (mardi, 12 décembre 2017 00:43)

    Hello , oui le beurre avec le disque a emulsifier ca marche pas mal !! et qu'est ce que c'est bon, !! juste avant le beurre on a une mousse de beurre c'est trop bon aussi

  • #2

    Laurine (mardi, 28 novembre 2017 10:26)

    Les articles sont vraiment complet et très bien écrit. Je n'ai pas eu besoin de prendre la visité guidée qui aurait été bien compliquée avec mon fils en bas âge. C'est génial!!! Continuez, je vous adore...

  • #1

    capsek (jeudi, 23 novembre 2017 20:52)

    super


TRANSLATE THIS WEBSITE


 

        Suivez moi sur : INSTAGRAM